您所在的位置:首页-庄园资讯

【他山之石】乡村旅游,如何与三大产业高效融合

一二三产业融合发展是乡村振兴战略的主要抓手,要通过打造农业新产业、新业态、新模式来延伸农业产业链,进而实现农业、农产品加工业、农村服务业的融合。未来,乡村旅游与三产融合的方式将成为乡村振兴战略的重要抓手。

2022/08/10

【他山之石】“建成10亿亩高标准农田”如何实现?

根据3月9日新修订发布的《高标准农田建设通则》(以下简称《通则》),高标准农田需要符合以下条件:田块平整、集中连片、设施完善、节水高效、农田配套、生态良好、抗灾能力强,与现代农业生产和经营方式相适应的旱涝保收、持续高产稳产的农田。同时,全国划分为七个区域,因地制宜制定高标准农田基础设施建设标准和农田地力标准指标。

2022/07/05

【他山之石】未来家庭农场的发展趋势

农业农村部在全国范围内征集了26个家庭农场典型案例,分别来自东中西部各个省份,涵盖了种养加多个产业,既有个性特点,又有共性经验,具有贴近小农户的特点,符合规模适度、生产集约、管理先进、效益明显的要求,值得我们在实践中参考借鉴。我们先来学习借一下鉴全国家庭农场典型案例的共性经验:

2022/06/25

【他山之石】乡村旅游的“五风”资源

乡村旅游是有别于景区旅游的,但旅游者感受的同样有风景,只不过这个风景与景区的风景内涵有所区别。二者“风景”所涵盖的风光、风貌、风物、风俗、风情、风味的比重是不同的,乡村旅游和景区旅游最大的交集应该是“风光”。

2022/06/15

【他山之石】把“童话花园”搬进现实,她用50万成就爆改天花板!

几乎每一个女生,都会有一个花园梦。

2022/06/15

【他山之石】未来到底什么农场才会火?休闲旅游业发展有哪些指向标?

总在说休闲农业旅游要升华主题,集中优势发展强势项目,那么,到底哪种类型的农场会更受欢迎,最有发展前景呢?

2022/06/15

上一页1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页